Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Судовладелец объяснил, зачем российский танкер дрейфует около Швеции

Судовладелец объяснил, зачем российский танкер дрейфует около Швеции 17:31, 20 Окт 2014
Судовладелец российского танкера NS Concord, заподозренного в инциденте с "иностранной подводной активностью" в территориальных водах Швеции, прокомментировал ситуацию.

Танкер ОАО "Новошип" NS Concord отфрахтован на перевозку груза нефти из порта Приморск. В настоящее время он находится в дрейфе в ожидании погрузки на расстоянии 14-25 морских миль от территориальных вод Королевства Швеции, сообщила компания "Новошип", в чьем управлении находится судно.

18 октября с судном выходила на связь береговая охрана Швеции, и, выяснив цель дрейфа, поблагодарила капитана за предоставленную информацию, отметили в компании.

"Нам лестно повышенное внимание, которое уделяют танкеру NS Concord СМИ Швеции и других стран, однако разочарую журналистов, никаких загадок тут нет - дрейф судов в ожидании грузовых операций периодически случается в практике коммерческого управления флотом, - заявил президент ОАО "Новошип" Юрий Цветков. - В разных районах Мирового океана в ожидании погрузки или отфрахтовки могут одновременно находиться десятки судов. В ближайшие дни судно возьмет курс в направлении порта погрузки для выполнения рейса в интересах фрахтователя. Погрузка танкера NS Concord в Приморске намечена на 23 октября".

В настоящее время шведские военные проводят разведывательную операцию в районе Стокгольмского архипелага, где ими была зафиксирована "иностранная подводная активность". По данным местных СМИ, все началось с того, что в Швеции перехватили сообщение, которое могла отправить по аварийному каналу связи российская подводная лодка.

Также в СМИ высказывалось предположение, что в районе Стокгольмского архипелага могли проводиться испытания российского подводного аппарата особого назначения, а NS Concord мог иметь к этому отношение.

В Минобороны России в воскресенье, 19 октября, заявили, что "никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Борис Бежко, 26.10.2014 11:20:40
Дыма без огня не бывает.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю