Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Первая женщина-командир ракетного крейсера США снята с должности за гонку кораблей

Первая женщина-командир ракетного крейсера США снята с должности за гонку кораблей 09:56, 05 мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Холли Граф. New York Post
Первая женщина-командир ракетного крейсера ВМС США Cowpens капитан Холли Граф отстранена от командования кораблем за организацию гонки Cowpens с эсминцем John McCain, которая едва не закончилась трагедией, заявил 3 марта представитель Тихоокеанского флота США коммандер Джефф Дэвис. Об этом сообщает New York Post.

"Командный состав обоих кораблей в ходе расследования подтвердил, что гонка имела место быть", - отметил Дэвис.

По словам матроса с Cowpens, крейсер водоизмещением 10000 тонн и эсминец (8200 тонн) рассекали волны "на полном ходу" (максимальная скорость обоих – свыше 30 узлов, то есть 55 километров в час). "Корабли подошли друг к другу менее чем на 100 метров, и мы чуть не врезались в корму эсминца. Я задержал дыхание и стал молиться Богу, чтобы мы не столкнулись, это бы погубило многих матросов и по меньшей мере один корабль", - рассказал матрос.

На мостике Cowpens в какой-то момент хотели дать аварийный сигнал, но командир Граф приказала этого не делать, добавил матрос.

Инцидент произошел в конце 2009 года. "Пока не доказано, что гонка подвергла корабли неуместной угрозе", - заявил Дэвис. Тем не менее, Граф снята с должности командира 13 января 2010 года за жестокость и плохое обращение с экипажем. Выпускница Военно-морской академии США 1985 года, ранее – офицер на борту плавбазы эсминцев Puget Sound, командир эсминца Winston S. Churchill, Холли Граф командовала крейсером Cowpens с 20 марта 2008 года.

Крейсер Cowpens в мае 2009 года под командованием Граф посетил с дружественным визитом главную базу Тихоокеанского флота России Владивосток.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Irben, 09.03.2010 21:32:52
Интересно, а плюсы у неё есть, не всё же минусы? :S:
Алексей Д, 09.03.2010 21:45:40
В том что сделали ее командиром корабля?
Алексей Д, 09.03.2010 21:47:37
Цитата
Irben пишет: Интересно, а плюсы у неё есть, не всё же минусы?
Ну должны какие-то быть. Хотя похоже она из тех кто старается переложить свои комплексы и некомпетентность на подчиненных. Офицеру пришедшему к ней с вопросом она сказала: "Пошел на... из моей каюты" |ap| |ap| |ap|
Галина Логунова, 09.03.2010 22:18:39
Мне подкинули вчера материал, я плакала =)
Цитата
За что же именно отстранили от командования ракетным крейсером США женщину? Выяснилось, за что именно отстранили от командования ракетным крейсером ВМС США USS Cowpens первую женщину – командира крейсера в истории ВМС США (если не мира) Холи Граф. То есть Морской Бюллетень давал новость о ее отстранении от должности месяцем ранее, но тогда не уточнялось, за что именно ее сочли недостойной этой должности. Секрет впрочем, недолго оставался секретом. Выяснилось, что «поведение, недостойное офицера», это площадная ругань по поводу и без повода, главным образом в адрес офицеров корабля, причем она любила обкладывать крепкими словами офицеров не в тиши своей каюты или хотя бы кают-компании, а непременно перед строем матросов, что никак не прибавляло офицерам авторитета. Кроме того, она заставляла моряков выгуливать ее собак, а одного младшего командира, хорошего пианиста, заставила играть на своей рождественской вечеринке, все это подпадает под статью «использование служебного положения в личных целях». На этом ее грехи не исчерпываются, в прошлом году отчаянная командирша устроила гонки с эсминцем USS John McCain вблизи Окинава, Япония, корабли при этом опасно сблизились. У Холи Граф были все шансы стать адмиралом, она уже дослужилась до чина капитана 1 ранга, однако после скандальной истории адмиралом ей уже не стать. Кто знает, сколько там больше правды на чьей стороне, ведь есть основания полагать, что не все так однозначно, и она в какой-то степени стала жертвой мужского шовинизма, офицеры-мужчины, многие во всяком случае, не смогли смириться с ее быстрым ростом и успехами. А успехи были, вне всякого сомнения. Командовать эсминцем и затем крейсером, это очень непросто. Известно, что против нее раздули в интернете целую кампанию. В общем, непонятно, радоваться тут или пожалеть. Нам конечно, смешно и подумать, что командира могут снять за ругань в адрес офицеров, при том, что на советском и сейчас на российском флоте молодые офицеры вообще за людей не считаются. А уж использование в служебных целях для выгуливания собак или игры на пианино, это для нас звучит анекдотом. Ведь не мешки таскали, не канавы копали, не стены клали на адмиральско-генеральских дачах. Войтенко Михаил, "Морской бюллетень" http://www.odin.fm/2010/articles/29.asp
Алексей Д, 09.03.2010 22:35:09
Цитата
Галина Логунова пишет: офицеры-мужчины, многие во всяком случае, не смогли смириться с ее быстрым ростом и успехами. А успехи были, вне всякого сомнения. Командовать эсминцем и затем крейсером, это очень непросто
В той статье которую я читал про нее, специально приводится мнение многих женщин служивших под ее началом. Одна из них вообще ушла из флота из-за этой Граф. Так что, думаю что она именно взлетела так высоко, во многом, из-за борьбы с шовинизмом.
Галина Логунова, 09.03.2010 22:39:07
Цитата
Алексей Д пишет: Так что, думаю что она именно взлетела так высоко, во многом, из-за борьбы с шовинизмом.
..или с конкуренцией H-)
Алексей Мисяць, 09.03.2010 22:42:17
Цитата
Галина Логунова пишет: Войтенко Михаил, "Морской бюллетень"
Вполне возможно, что факты соответсвуют действительности, но вот к написанному этим автором я бы отнёсся с подозренем. Если помните, он проявлялся у нас на форуме, нёс всякий бред. Типа ВМФ дармоеды потому, что не защищают гражданский флот.
Алексей Д, 09.03.2010 22:56:04
Официально ее выгнали даже не за грубость, а за конкретную статью - нападение. Она применяла физическую силу и кидалась тяжелыми предметами в подчиненных. В этом была ее главная промашка, я думаю. За мат просто никого не выгонят. Этого хватает. Хотя наказывать офицеров и старших нижних чинов в присутствии подчиненных крайне дурной тон.
Надежда(Диана), 09.03.2010 23:04:55
Цитата
Алексей Д пишет: Она применяла физическую силу и кидалась тяжелыми предметами в подчиненных. В этом была ее главная промашка, я думаю.
Действительно! Нельзя в мужчин кидаться тяжелыми предметами! =) А, если серьезно, то Граф-яркий пример самодурства, которое не получая отпор, вырастает до таких чудовищных размеров. И это присуще, как мужчинам, так и женщинам. Но теперь её "приземлили" и, надеюсь, следующая женщина-командир будет мудрее. :S:
Violetta, 10.03.2010 01:14:53
О Галя-молодец,я как раз хотела ссылку скинуть про то ,что дамочка эта- та еще прелесть,ее даже не за саму гонку с должности сократили а именно за ее многолетние хамские выпады и откровенное издевательство над коллегами и подчиненными. Hе знаю насчет правдивости но в англоязычных иточниках только и обсуждают ее "подвиги"-она и кидалась кофейными кружками,и даже в лицо плевала,бумаги швыряла подчиненным на корабле,и офицерам..одного товарища вообще за шкварник оттаскала ,а про мат,посылы на... и угрозы прибить -это вместо здрасте у нее было =) Вот вам пару фраз-берите словарики -переводите дословно "served under Captain Graf on the Cowpens and it was immediately evident that she is utterly incompetent and a raging tyrant. I personally witnessed her throw a coffee cup, toss a headset across CIC, and even tell someone she would kill them" :. Grabbing a Royal Navy LT by the neck and dragging him to a bridge wing. Screaming at him "did you run my F-ing ship aground" :. Calling the XO the stupidest MFer she has ever seen. :. Throwing hand held radios at officers and crew. стибрила отсюда : http://www.militarycorruption.com/ Меня удивляет другое-ну даже если у дамочки была не адекватная психика,агрессивность и вспыльчивость-это одно,но закончить академию,и дослужиться до места капитана ВОЕННОГО корабля,одних эмоций мало,ну не дура она получается конченная,раз мужиков-ассов подвинула и заняла командный пост Вот что интересно то... Надя...хаха...ну да не надо в мужчин кидаться тяжелыми предметами...надо легкими:)-кружевным бельем например и чулками |do| ой хаха |do| ну и фото нашей прелестницы(кстати она невысокая,маленькая, свиду хрупкая)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю