«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

DCNS представила новое поколение эскадренного транспорта снабжения

DCNS представила новое поколение эскадренного транспорта снабжения 09:09, 20 дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: MaritimeZone
Иллюстрация: defpro.com
На недавно прошедшей в Лондоне конференции Afloat Support and Naval Logistics, посвященной проблемам материально-технического обеспечения ВМС, французский кораблестроительный концерн DCNS представил проект эскадренных танкеров-заправщиков и судов-снабженцев нового поколения под названием BRAVE (аббревиатура от Bâtiment RAVitailleur d'Escadre).

Многоцелевой проект BRAVE разработан специально для задач, выполнение которых сейчас осуществляется с помощью трех различных типов судов ВМС Франции. Среди этих задач – передача сухих грузов, боеприпасов и топлива на ходу, а также оперативное обслуживание и ремонт кораблей в море.

Согласно расчетам DCNS, четыре судна проекта BRAVE позволят снизить количество обслуживающего флота и соответствующего персонала на 50%, в то же время, обладая на 30% большей грузоподъемностью, что в результате существенно сократит эксплуатационные расходы.

Концепт разрабатывался с ориентацией на требования иностранных клиентов. Наибольшая длина базового проекта варьируется в пределах от 165 до 195 м. Также могут быть изменены объемы судовых помещений и величины площадей, в случае, если, например, потребуется увеличить вместимость по топливу, пассажировместимость или число больничных коек – для проведения гуманитарных миссий.

Флоты всех стран мира нуждаются в быстрой, безопасной и как можно более полной поставке продовольствия, которая к тому же должна осуществляться на ходу. Именно поэтому концепт BRAVE оснащен грузовым оборудованием, приспособленным для передачи как топлива, так и сухих грузов.

За последние десятилетия концерн DCNS разработал и осуществил постройку более дюжины судов снабжения для флотов Франции, Аргентины, Австралии и Саудовской Аравии. Многие из них до сих пор исправно несут службу.

В ближайшее десятилетие DCNS намерена повысить доходы на 50-100% за счет расширения объемов экспорта данной продукции.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю