Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Начался третий период боевой службы БПАС Fire Scout на борту американского фрегата

Начался третий период боевой службы БПАС Fire Scout на борту американского фрегата 17:21, 24 Янв 2012
Фото: MQ-8B Fire Scout. navy.mil
Беспилотная авиационная система (БПАС) MQ-8B Fire Scout покинула военно-морскую базу Мэйпорт, штат Флорида, 17 января на борту фрегата FFG56 Simpson ВМС США для шестимесячной боевой службы в районе побережья Западной Африки, сообщил сайт командования авиационных систем американского флота.

MQ-8B Fire Scout – единственная БПАС ВМС США, способная функционировать как на суше, так и на море.

Специалисты 4-го отделения 60-ой противолодочной вертолетной эскадрильи совместно с представителями компании Northrop Grumman начали уже третий период боевой службы с Fire Scout на борту фрегата УРО. В предыдущие два периода БПАС использовались как дополнение к имеющимся пилотируемым вертолетам Н-60, а в этот раз они впервые будут использоваться самостоятельно без подстраховки.

"Fire Scout предоставляет такие же возможности, как и Н-60, - сказал руководитель программы Fire Scout капитан Патрик Смит. - Это обеспечивает экипажу корабля и отделению значительную гибкость при решении оперативных задач, освобождая ресурсы пилотируемой авиации для наиболее ответственных и сложных заданий".

В течение следующих шести месяцев два аппарата Fire Scout будут осуществлять полеты в районе побережья Западной Африки в рамках программы "База Африканского партнерства", разработанной командованиями ВМС США в Европе и Африке для повышения безопасности и надежности мореплавания в регионе.

Fire Scout значительно расширяет возможности флотилии при выполнении информационных, разведывательных и патрульных операций. Во время своей последней боевой службы на борту фрегата FFG40 Halyburton БПАС предоставила командирам, участвующим в проведении антипиратской операции и операции в Ливии, сотни часов разведывательной видеоинформации в реальном масштабе времени.

"Во время каждой из боевых служб мы расширяли оперативные возможности Fire Scout и преодолевали имеющиеся эксплуатационные ограничения по высоте, скорости и продолжительности полета. Мы продолжим это и в период текущей боевой службы", - сказал капитан Смит.

Боевая служба фрегата Simpson совпадает с продолжением миссии БПАС Fire Scout в разведывательном обеспечении операции в Афганистане. В ходе этой операции Fire Scout используются для обеспечения разведывательной информацией в реальном масштабе времени командиров наземных войск США и их союзников, их налет над северными районами Афганистана составляет уже более 2000 часов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю