Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Северном флоте количество преступлений на почве неуставных взаимоотношений снизилось более чем наполовину

На Северном флоте количество преступлений на почве неуставных взаимоотношений снизилось более чем наполовину 10:21, 03 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В 2011 г. количество преступлений, совершенных военнослужащими Северного флота (СФ) на почве неуставных взаимоотношений, снизилось на 58%, а в целом в сфере межличностных отношений — на 49%.

По мнению заместителя командующего СФ по работе с личным составом контр-адмирала Анатолия Минакова, "во многом снижению уровня казарменного хулиганства в частях и на кораблях СФ способствует систематическое проведение месячников сплочения воинских коллективов. 1 февраля на Северном флоте стартовал очередной такой месячник".

Месячники сплочения воинских коллективов регулярно проводятся на СФ с 2009 г. в каждом периоде обучения. Во время проведения подобных мероприятий особое внимание уделяется практической помощи командирам частей и подразделений в решении вопросов становления молодого пополнения, повышению уровня правовых знаний в среде военнослужащих различных категорий. Многие мероприятия в ходе месячников проводятся совместно с гарнизонными военными прокуратурами.

Основная цель проведения месячников сплочения воинских коллективов — добиться такого уровня сплоченности экипажей кораблей и коллективов воинских частей, при которых будут невозможны любые проявления неуставных взаимоотношений. Определенный успех от применения данных методик работы в воинских коллективах СФ уже просматривается. Только в прошлом году общее количество преступлений, совершенных военнослужащими СФ, снизилось на 35%.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю