«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Отряд Тихоокеанского флота форсировал Корейский пролив

Отряд Тихоокеанского флота форсировал Корейский пролив 10:52, 18 Апр 2012
Фото: ГРКР "Варяг". Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд кораблей Тихоокеанского флота, в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", больших противолодочных кораблей (БПК) "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и буксира СБ-522 под командованием капитана 1-го ранга Сергея Жуги 15 апреля покинул места базирования в Южном Приморье и взял курс на Китай.

На переходе морем экипажи кораблей отрабатывают задачи маневрирования и перестроения в составе ордера. В целях тренировки экипажей авиагруппы и выяснения воздушной, надводной и подводной обстановки с борта БПК "Маршал Шапошников" в воздух поднимались вертолеты Ка-27.

В ночное время суток противодиверсионные действия отработали бойцы подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота. Корабельными расчетами проводились тренировки по борьбе за живучесть.

В настоящее время отряд форсировал Корейский пролив и вышел в Восточно-Китайское море. 19 апреля в условленном месте к нему присоединятся БПК "Адмирал Трибуц", танкер "Печенга" и буксир МБ-37, следующие из Аденского залива. Затем вновь сформированный отряд кораблей возьмет курс на Циндао.

Напомним, с 22 по 27 апреля тихоокеанцы примут участие в совместном учении России и Китая "Морское взаимодействие-2012". Замыслом предстоящего учения предусматриваются различные сценарии совместных действий флотов обеих стран на антипиратскую и антитеррористическую тематику.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю