Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Двум соединениям Приморского объединения разнородных сил ТОФ вручены боевые знамена

Двум соединениям Приморского объединения разнородных сил ТОФ вручены боевые знамена 15:55, 12 Май 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
12 мая Краснознаменной бригаде надводных кораблей охраны водного района и соединению дизельных подводных лодок, которые базируются в Приморье, вручены боевые знамена нового образца. Примечательно, что это знаковое мероприятие прошло в день 80-летнего юбилея образования бригады надводных кораблей.

Боевые знамена освящены представителем Русской Православной Церкви отцом Сергием, после чего командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) адмирал Константин Сиденко вручил их командирам соединений.

В торжественной церемонии приняли участие представители командования ТОФ, законодательного собрания Приморского края, городской администрации и ветераны соединений.

По окончании торжественного митинга, посвященного вручению боевых знамен и 80-летию со дня образования соединения надводных кораблей, военнослужащие прошли перед участниками церемонии торжественным маршем.

Как отметил командующий войсками ВВО адмирал Константин Сиденко, "эти знамена олицетворяют честь, доблесть и мужество российского воинства и одновременно накладывают высокую ответственность на военных моряков. Для каждого военнослужащего, стоящего в этом строю, вручение Боевого знамени — это важное и запоминающееся на всю жизнь событие".

После вручения боевые знамена будут храниться в управлениях соединений, выноситься на встречи надводных кораблей и подводных лодок с боевых дежурств, годовые праздники соединений и другие знаменательные мероприятия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 12.05.2012 16:42:24
Новостная ветка стала обновляться по субботам!!! Это большой прогресс, ибо Красная Армия и РККФ по выходным в офф-лайне не находятся. То лодку спалят, то корабль потопят, а в понедельник субботняя новость - старость. "Верной дорогой идете товарищи"! Теперь о том, что не хочет делиться на разум без остатка. В годы моей молодости Военно-морской флаг, поднятый на корабле, являлся Боевым Знаменем корабля. Так гласил корабельный устав. Статья шестьсот такая-то (номер статьи запамятовал). Так вот, вручили в двум соединениям, подплава и надплава, по Знамени. И куда они его денут? Соединения же "водоплавающие", а не сухопутные. В штабе бригады часового поставят с ружьем на пост № 1? А завтра подлодки в пучину морскую нырнут или корабли, не приведи Господь, под песнь о "Варяге", что не сдается врагу, в смертный, в бой. Комбриг или комдив в каюте субмарины или флагманской каюты на корабле надводном на переборку Знамя повесит? Наверное, знамена боевые вручать надо береговым частям, а флаги - корабельным. Возможно, я безвозвратно устарел, тогда поправьте, пожалуйста, куда Боевое Знамя, извините, за тысячу миль от родных берегов девать, когда полной бригадой в Мировом океане умирать? Рушатся принципы. Получил знамя - сдай его в музей "Поля чудес", а сам всем соединением иди и умирай за тридевять земель.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю