Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Балтийский флот прибыла половина новобранцев от количества, предусмотренного планом весеннего призыва

На Балтийский флот прибыла половина новобранцев от количества, предусмотренного планом весеннего призыва 10:32, 09 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
К началу июня в соединения и части Балтийского флота (БФ) прибыла 50 процентов молодого пополнения весеннего призыва 2012 г.

Более 40% новобранцев от запланированного количества в соединения и воинские части БФ направил военный комиссариат Калининградской области. Кроме того, с начала призывной кампании на БФ поступают новобранцы из других субъектов Российской Федерации. Ежедневно в состав флота прибывают от 50 до 100 призывников. Ожидается, что к 15 июля план весеннего призыва будет выполнен на 100%.

Всего же в ходе весенней призывной кампании призывные комиссии Калининградской области призовут на военную службу около 2 тыс. граждан. Основная часть новобранцев будет проходить службу на Балтийском флоте. Правом альтернативной гражданской службы в Калининградской области воспользовалось всего 4 человека. В основном это молодые люди, которые не могут служить в армии и на флоте из соображений вероисповедания. Они будут проходить альтернативную гражданскую службу в калининградских филиалах ФГУП "Почта России" и в лечебных учреждениях области.

По оценкам специалистов, работающих с призывной молодежью, отношение к военной службе в этом году существенно изменилось. Многие молодые люди проявляют готовность исполнить воинский долг, чтобы в дальнейшем не иметь ограничений с трудоустройством и назначением на руководящие должности. Традиционно наибольший интерес вызывает служба в морской пехоте и на боевых кораблях.

С началом призывной кампании в объединениях и воинских частях БФ в целях популяризации военной службы в Военно-морском флоте, развития у будущих призывников чувства патриотизма и формирования готовности к службе в Вооруженных Силах проводятся Дни призывника. В этом году в Балтийске более 100 старшеклассников из общеобразовательных учреждений города посетили корабли Балтийской военно-морской базы, свыше 300 школьников Калининграда побывали в частях береговых войск БФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю