Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Дело об аварии на АПЛ "Нерпа" суд рассмотрит 18 июля

Дело об аварии на АПЛ "Нерпа" суд рассмотрит 18 июля 11:16, 12 Июл 2012
Текст: БалтИнфо
Предварительные слушания в рамках нового рассмотрения дела об аварии на подводной лодке "Нерпа" в 2008 году начнутся 18 июля в Тихоокеанском флотском военном суде во Владивостоке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, пока суд будет заниматься процессуальными вопросами и формировать коллегию присяжных заседателей. В свою очередь представитель Тихоокеанского флотского военного суда не смог подтвердить агентству эту информацию. "Сейчас я ничего по "Нерпе" сказать не могу, следите за публикациями на сайте суда", - отметил он.

В расписании судебных слушаний на официальном сайте Тихоокеанского флотского военного суда указаны дела, которые рассматриваются в текущий день.

Уточняется, что дело об аварии на АПЛ "Нерпа" поступило из Верховного суда 5 июня, и будет рассматриваться повторно после отмены судебного акта в кассационной инстанции. В деле 86 томов.

Трагедия на "Нерпе" произошла 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море. На борту подводной лодки неожиданно сработала система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. В тот момент на борту подводной лодки находились 208 человек, в результате аварии погибли 20 человек, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю