Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Lockheed Martin испытала прототип корабельной системы РЭП SEWIP третьего поколения

Lockheed Martin испытала прототип корабельной системы РЭП SEWIP третьего поколения  11:29, 03 Авг 2012
В ходе учения «РИМПАК-2012» была продемонстрирована работа перспективной системы радиоэлектронного противодействия (РЭП) для надводных кораблей, разрабатываемой кооперацией компаний Lockheed Martin и Raytheon в качестве одного из возможных вариантов реализации программы ВМС США SEWIP (Surface Electronic Warfare Improvement Program) третьего поколения, сообщил официальный сайт Lockheed Martin.

Объединенная бригада специалистов обеих компаний вышла в море на одном из кораблей ВМС США, на котором был установлен прототип системы в мобильном исполнении. Основной целью применения прототипа SEWIP на учении «РИМПАК-2012» была оценка его возможностей по противодействию и подавлению систем наведения противокорабельных ракет.

Участвовавший в учении образец представлял собой один из возможных вариантов третьего поколения систем семейства SEWIP Block 3, разработку которого на конкурсной основе планируют провести ВМС США.

Базовый вариант системы AN/SLQ-32 был разработан компанией Raytheon в 1970-х годах и представлял собой только приемник обнаружения и предупреждения об облучении. Затем система совершенствовалась и начала приобретать функции активного подавления.

Разработка второго поколения систем SEWIP Block 2 находится на завершающем этапе. Ее ведет компания Lockheed Martin, выигравшая в 2009 году конкурс ВМС США, завершившая в феврале 2011 года этап проектирования и в настоящее время проводящая испытания двух опытных образцов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю