Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Подводная лодка “Запорожье” во время ходовых испытаний успешно выполнила погружение на перископную глубину

Подводная лодка “Запорожье” во время ходовых испытаний успешно выполнила погружение на перископную глубину 10:14, 06 Авг 2012
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Украины
Фото: Министерство обороны Украины
В рамках ходовых испытаний подводная лодка Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины “Запорожье” 3 августа совершила очередной выход в море, где экипаж лодки, вместе с представителями промышленности, проверил работу узлов и механизмов с учетом выводов, сделанных во время пробного погружения, состоявшегося 18 июля, а также в ходе других выходов субмарины в море.

Во время отработки задач, подводная лодка “Запорожье” впервые совершила погружение на перископную глубину – 14 метров, после чего дала ход и всплыла на поверхность на ходу. По словам председателя приемной комиссии, начальника штаба Центра морских операций Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитана 1 ранга Романа Гладкого, экипаж “Запорожья” во время выхода в море действовал уверенно и грамотно.

- Выполнение вывески и кренования с погружением на перископную глубину является одним из самых сложных этапов ходовых испытаний, поэтому вместе с представителями промышленности мы тщательно к нему готовились: осуществлены расчеты, выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности подводников, - отметил капитан 1 ранга Роман Гладкий. - Экипаж с честью справился с этим ответственным заданием, испытания на перископной глубине прошли успешно, - отметил офицер.

Поисково-спасательное обеспечение ходовых испытаний в море осуществляли спасательный буксир “Кременец” и санитарный катер “Сокаль” украинских ВМС. Кроме того, по совместной договоренности в базе в готовности находились назначенные силы и средства Черноморского флота Российской Федерации.

Справка. В период с 18 по 20 июля 2012 проходил очередной этап ходовых испытаний подводной лодки “Запорожье”, во время которого украинскими подводниками успешно осуществлено пробное погружение подводной лодки. В ходе погружения были отработаны вывеска и кренование подводной лодки, специалистами ремонтного предприятия на практике проверены теоретические расчеты.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю