Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Каспийской флотилии завершено формирование экипажа для новейшего строящегося МРК "Град Свияжск"

На Каспийской флотилии завершено формирование экипажа для новейшего строящегося МРК "Град Свияжск" 17:24, 22 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На Каспийской флотилии завершено комплектование первого экипажа для новейшего строящегося малого ракетного корабля (МРК) "Град Свияжск". Его командиром назначен командир лучшего в соединении корабля — малого артиллерийского корабля "Астрахань" капитан-лейтенант Алексей Гордеев.

Экипаж, полностью сформированный из военнослужащих по контракту, отправится на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького" для приема и освоения корабля.

К настоящему времени офицеры, старшины и матросы прошли дополнительную подготовку по изучению и порядку эксплуатации современных комплексов вооружения, механизмов и корабельных систем на ракетном корабле "Дагестан" и готовы к освоению нового корабля.

МРК "Град Свияжск" проекта 21631 является вторым надводным кораблём Военно-морского флота, на котором установлено высокоточное ракетное вооружение большой дальности - комплекс "Калибр-НК". Строящиеся для Каспийской флотилии малые ракетные корабли, аналогичные "Град Свияжск", являются многоцелевыми кораблями класса "река-море". Они будут оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки). Назначение кораблей данного проекта — охрана и защита экономической зоны государства.

Всего запланировано построить 5 кораблей данного проекта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю