Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Военнослужащие по контракту Каспийской флотилии осваивают новейший ракетный комплекс "Бал"

Военнослужащие по контракту Каспийской флотилии осваивают новейший ракетный комплекс "Бал" 09:53, 10 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Военнослужащие, заключившие первый контракт на прохождение военной службы и успешно прошедшие курсы интенсивной общевойсковой подготовки, распределены в воинские части Каспийской флотилии.

Часть из них начнет прохождение службы на кораблях и в береговых частях флотилии, а наиболее подготовленных назначили на вакантные должности в береговом ракетном дивизионе Каспийской флотилии. Под руководством опытных командиров они примут участие в полевых сборах на полигонах береговых частей Каспийской флотилии в Астраханской области и в Республике Дагестан.

Матросы, распределенные в морскую пехоту, займутся совершенствованием индивидуальных навыков по действиям на поле боя в различных условиях обстановки, освоением вверенного оружия и боевой техники. На занятиях по огневой подготовке изучат основы и правила ведения стрельбы из различных видов оружия.

Военнослужащие по контракту, которые распределены в береговой ракетный дивизион "Бал", изучат состав, предназначение, порядок эксплуатации и применения сложной боевой техники. С ними будут проведены занятия по тактической, специальной, технической подготовке. Механики-водители приобретут навыки вождения специальных машин дивизиона.

Особое внимание будет уделено мероприятиям по подготовке к нанесению и управлению ракетными ударами. Командиры ракетных батарей будут учить личный состав грамотно действовать во время подготовки и нанесения ракетных ударов при развертывании с марша, быстро осуществлять смену позиций в условиях горно-лесистой местности в любых метеоусловиях, днем и ночью.

Военнослужащие, успешно сдавшие контрольные экзамены и зачеты, получат начальную классную квалификацию — специалист 3 класса и будут получать денежную надбавку в размере до 1,5 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю