Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Ураган, прошедший по Кольскому побережью, не причинил вреда силам Северного флота

Ураган, прошедший по Кольскому побережью, не причинил вреда силам Северного флота 17:38, 21 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Кольский полуостров в минувшие выходные дни пережил настоящее испытание стихией. В течение суток в Баренцевом и Белом морях продолжался шторм, сила ветра которого составляла 30-33 м/сек (120 км/ч), волнение моря достигало 6-7 баллов, высота волн на побережье Баренцева моря превышала 6 метров. Опасные условия осложнялись ухудшением видимости — снегопадами и сильной метелью, быстрым обледенением судов.

На основании прогноза погоды, представленного гидрометеоцентром Северного флота (СФ) был откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, изменены условия стоянки кораблей на причальных сооружениях с учетом силы и направления ветра, назначены и подготовлены к немедленной работе буксиры, приняты меры по противодействию обледенению корпусов кораблей и судов.

Все корабли и суда СФ встретили надвигающийся шторм на штатных местах стоянки. Корабли, выполнявшие задачи в акватории Баренцева и Белого морей, были заблаговременно оповещены о надвигающихся неблагоприятных погодных условиях и возвращены в базы.

По предварительной оценке командования, силы СФ оказались своевременно подготовлены к подобным ударам стихии. Штормовой ветер и метели на побережье Кольского полуострова, согласно прогнозам синоптиков, продолжатся 22-23 января.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю