Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На новых буксирах Балтийского флота подняты флаги вспомогательного флота ВМФ

На новых буксирах Балтийского флота подняты флаги вспомогательного флота ВМФ 09:45, 25 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В главной военно-морской базе Балтийского флота (БФ) — Балтийске прошла торжественная церемония поднятия флагов вспомогательного флота Военно-морского флота России на новых буксирах РБ-394 и РБ-395 проекта 90600, принятых в состав БФ в начале марта этого года.

В торжественной церемонии приняли участие представители командования БФ, Балтийской военно-морской базы, отряда судов обеспечения БФ, члены экипажей буксиров.

Для нужд БФ в 2011-2012 гг. построены пять судов данного проекта. В настоящее время три из них (РБ-27, РБ-20 и РБ-42) уже выполняют задачи по предназначению в составе Балтийской и Ленинградской военно-морских базах.

Новые буксиры РБ-394 и РБ-395 включены в состав отряда судов обеспечения БФ. В конце 2013 года на флот поступит еще одно судно данного типа.

Буксиры проекта 90600 предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и выполнения других функций.

Суда построены на Ленинградском судостроительном заводе ОАО "Пелла". Рейдовые буксиры данного проекта отличаются широким спектром технических возможностей, мощным двигателем, экономичностью и удобством в работе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю