Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Корабли международного соединения "Блэксифор" завершают выполнение задач первой морской фазы учения

Корабли международного соединения "Блэксифор" завершают выполнение задач первой морской фазы учения 16:40, 11 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Корабли, входящие в состав Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) "Блэксифор", 11 апреля завершают выполнение задач первой морской фазы активации, которая началась 9 апреля после выхода международной эскадры из болгарского порта Варна.

Экипажи отработали организацию управления силами в море, прием и передачу команд и сообщений на английском языке, провели учения по морской изоляции и досмотру судов, поиску и спасению корабля, терпящего бедствие, контролю за торговым судоходством.

В соответствие с практикой проведения активаций "Блэксифор" ответственными за проведение частных учений назначаются корабли вне зависимости от их принадлежности к национальным ВМС. Экипаж российского БДК "Новочеркасск" в ходе морской фазы стал основным при проведении учений по пополнению запасов в море, отображению оперативной обстановки и тренировок вахтенных офицеров по маневрированию и знанию тактических документов ЧВМГ.

После завершения выполнения задач морской фазы активации корабли Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции и Украины возьмут курс на румынский порт Констанца, заход в который состоится 12 апреля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю