Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Комиссия заказчика проверила ход строительства спасательного судна "Игорь Белоусов"

Комиссия заказчика проверила ход строительства спасательного судна "Игорь Белоусов" 15:13, 01 Июл 2013
Проверку хода строительства головного спасательного судна (СС) нового поколения "Игорь Белоусов" на Адмиралтейской верфи осуществила 26 июня выездная комиссия заказчика, состоящая из представителей всех заинтересованных сторон в создании судна проекта 21300 (заводской № 02450). Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Минобороны РФ.

В состав участников комиссии вошли представители Департамента гособоронзаказа (ДГОЗ) МО РФ, СПАСР (служба поисковых и аварийно-спасательных работ) ВМФ, отдела военного представительства на верфях, ВУНЦ ВМФ ВМА им.Н.Г.Кузнецова - НИИ спасания и подводных технологий (НИИ СиПТ), НИИ кораблестроения и вооружения (НИИ ВиК), в том числе главный наблюдающий ВМФ по проекту 21300, члены экспертного совета ВМФ, руководство и конструктора бюро-проектанта спасателя - ЦМКБ "Алмаз", компании-поставщика глубоководного водолазного комплекса ГВК-450 - ОАО "Тетис Про", а также руководство завода-строителя - ОАО "Адмиралтейские верфи". В работе выездной проверки принимал участие представитель Главной военной прокуратуры.

Комиссия проверила документацию, побывала на самом судне "Игорь Белоусов", достраивающемся у заводского причала. В цеху предприятия, где в настоящее время находится практически готовый к спуску на воду глубоководный спасательный аппарат "Бестер-1", состоялся его осмотр. Члены комиссии проверили на заводском складе оборудование для будущего ГВК-450, доставленное в апреле 2013 года из Великобритании и Южно-Африканской республики. В числе оборудования, уже сейчас оказавшегося в распоряжении "Адмиралтейских верфей" - агрегаты системы жизнеобеспечения: вентиляции и очистки, терморегулирования, подачи пресной воды, системы утилизации дыхательных газовых смесей, компрессоры различного назначения - общей массой около 30 тонн.

Подводя итоги проверки, комиссия пришла к выводу, что строительство СС проекта 21300 идет в соответствии с госконтрактом, подписанным 09.11.2011 года и генеральным сетевым графиком. Обнадеживает, что уже произведена поставка основного оборудования для судна, в том числе и первые комплектующие ГВК-450, составившие, по оценкам специалистов, около 30% от будущего глубоководного комплекса. В настоящее время ведется устранение замечаний входного контроля, предусмотрена установка поставленного оборудования ГВК-450 на СС "Игорь Белоусов".

В соответствии с ранее принятым решением 29.05.2012 г. между ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Тетис Про" заключен контракт на поставку и шеф-монтажные работы ГВК-450; на октябрь 2013 года после утверждения программ и методик испытания комплекса запланировано заключение следующего контракта - на регулировочно-наладочные и сдаточные работы комплекса ГВК-450. В настоящее время ведется доработка и корректировка конструкторской документации по сопряжению ГВК-450 с обеспечивающими судовыми системами.

МО РФ утвержден и представлен ряд документов, необходимых для продолжения безостановочного строительства судна и комплектования его закупленным оборудованием, в том числе - Дополнения №1 и №5 к ТТЗ, корректировка ведомости исполнения, откорректирован проект технических условий на комплекс (в настоящее время находится на согласовании в ВП); утверждены технические требования на глубоководное водолазное снаряжение(ГВС) и оборудование (ГВО).

Начальником управления Гостехнадзора 13.06.2013 г. утвержден "Перечень объектов ГТН МО РФ в составе ГВК-450 СС проекта 21300".

Согласован график передачи рабоче-конструкторской документации ЦМКБ "Алмаз" по блокам судна, где будет монтироваться ГВК.

Составлены предварительные перечни результатов ОКР по разработке РКД и созданию опытных образцов комплектующего оборудования в рамках составной части ОКР "Дельфин-ГВК" для СС проекта 21300 по состоянию на апрель 2013 года по материальным ценностям и документации, созданные ОАО "Лазурит" с предложением о дальнейшем использовании матценностей. Перечни направлены для рассмотрения в заинтересованные организации: ЦКБ "Лазурит", ВУНЦ ВМФ ВМА, НИИ ВиК; НИИ СиПТ, СПАСР ВМФ.

Рассмотрев итоги работы, комиссия предложила причастным организациям - ДГОЗ МО РФ, ОАО "Тетис Про", ОАО "ЦМКБ "Алмаз" и ВУНЦ ВМФ ВМА предпринять ряд необходимых мер, направленных для обеспечения безусловного выполнения строительства СС проекта 21300 в сроки, предусмотренные госконтрактом от 9 ноября 2011 года. Напомним, что согласно контракту, СС "Игорь Белоусов" должно быть передано флоту 25 ноября 2014 года. На данный момент готовность судна составляет 61%.

Выступая с заключительным словом, руководитель проверки (начальник комиссии) - врио начальника направления кораблей и морского вооружения ДГОЗ МО РФ Игорь Федоров заявил, что "создание новейшего, сложного, не имеющего аналогов в мире, спасательного судна имеет очень важное значение для нашего флота. К тому же процесс строительства получил большой общественный резонанс. Пока постройка судна идет по графику, имеющиеся замечания устранимы и не влияют на сроки.

Как заметил Федоров, впервые в работе подобной комиссии широко участвовали представители ВУНЦ ВМФ ВМА, что позволило "получить очень большой и полезный опыт совместной работы".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю