«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток 11:56, 05 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев "Шенья", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланчжоу", фрегатов "Яньтай" и "Яньчэн" и комплексного судна снабжения "Хунджу" под флагом заместителя командующего флотом Северного моря ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя 5 июля прибыл в город Владивосток.

На 33 причале Корабельной набережной города Владивостока китайских моряков встречали представители командования Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ и китайская диаспора столицы Приморья.

Как подчеркнул в приветственной речи заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин: "В новейшей истории отношений флотов России и Китая, нынешний визит является седьмым и самым многочисленным заходом кораблей ВМС КНР в порт Владивосток.

Главные задачи, стоящие в ходе визита: дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения "Морское взаимодействие – 2013".

На брифинге, который состоялся после торжественной церемонии встречи, перед представителями СМИ выступили руководители учений: заместитель начальника главного штаба ВМФ России вице-адмирал Леонид Суханов и заместитель главнокомандующего ВМС НОАК вице-адмирал Дин Ипин. В ходе выступлений руководителей учений с обеих сторон было особо подчеркнуто, что предстоящие военно-морские маневры станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух флотов и не будут направлены против других государств. Основными целями учений станут: отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море.

В ходе морских маневров с 8 по 10 июля военные моряки двух стран освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных, и воздушных целей.

Завершатся учения морским парадом и подведением итогов. Визит китайских военных моряков продлится до 12 июля.

В новейшей истории отношений России и Китая, это седьмой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. До этого корабли ВМС НОАК заходили к нам два года назад, в 2011 году. В 2005 году, боевые корабли и морская пехота Тихоокеанского флота участвовали в масштабных двухсторонних антитеррористических учениях "Мирная миссия-2005", проходивших в районе Ляодунского полуострова. В апреле 2012 года в Желтом море прошло масштабное учение "Морское взаимодействии-2012", в котором от Тихоокеанского флота приняло участие семь кораблей и судов обеспечения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

***, 06.07.2013 10:18:43
studenteg, 07.07.2013 21:26:26
"Варяг" аж даже как-то сиротливо выглядит на фоне пяти китайцев(
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю