Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Вертолетчики Северного флота эвакуировали больного военнослужащего из труднодоступного района полуострова Рыбачий

Вертолетчики Северного флота эвакуировали больного военнослужащего из труднодоступного района полуострова Рыбачий 10:45, 10 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Вертолетчики морской авиации Северного флота (СФ) пришли на помощь больному военнослужащему бригады воздушно-космической обороны, которого необходимо было срочно доставить из труднодоступного района полуострова Рыбачий в медицинское учреждение для проведения полостной операции.

Санитарный рейс выполнил экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27 под командованием подполковника Сергея Кравцова. Вертолетчики совершили посадку на мысе Немецкий полуострова Рыбачий и приняли на борт военнослужащего, нуждающегося в оказании срочной медицинской помощи.

Вся операция по эвакуации больного заняла не более 30 минут, после чего вертолет приземлился на военном аэродроме Североморск-1, откуда больной был доставлен автомобильным транспортом в Военно-морской клинический госпиталь Северного флота для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Экипажи морской авиации Северного флота уже не первый раз оказывают помощь больным военнослужащим и гражданским лицам.

В ноябре 2011 года в сложных штормовых условиях Баренцева моря экипаж спасательного вертолета морской авиации Северного флота доставил на берег пострадавшего матроса терпящего бедствие рефрижератора "Берег Надежды", а экипаж противолодочного самолета Ил-38 успешно провел спасательную операцию по поиску пропавшего в акватории Белого моря сухогруза "Капитан Кузнецов".

В апреле 2012 года вертолетчики Северного флота эвакуировали тяжелобольного моряка с борта гражданского судна М-0124 "Аметист". Для экстренной передачи больного медицинским работникам экипажу вертолета пришлось совершить посадку на площадку в районе Ленинградского шоссе города Мурманска.

В сентябре 2012 года вертолетчики СФ пришли на помощь мурманчанину, рыбачившему на озере, в 20 километрах западнее от автодороги Мурманск-Териберка. Заболевшему рыбаку срочно понадобилась эвакуация в медицинское учреждение.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю