Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Корпус морской пехоты США будет сокращен почти на 30 тысяч человек

Корпус морской пехоты США будет сокращен почти на 30 тысяч человек 10:35, 18 Сен 2013
Фото:

Кадровый состав Корпуса морской пехоты (КМП)США будет сокращен с 202100 человек, что составляет десятилетний максимум, до 174 тысяч, сообщил 16 сентября в своей заметке в DefenceOne командующий КМП генерал Джеймс Амос.

"Мы определили, что в условиях секвестрирования бюджета состав численностью 174 тысяч человек достаточен, чтобы Морская пехота США осталась силой реагирования в кризисной обстановке", - написал Амос. - "Анализ показывает, что дальнейшее сокращение численности создаст повышенную, а в некоторых сценариях и недопустимую угрозу нашей стратегии государственной безопасности, а также неприемлемую угрозу благополучию личному составу Корпуса и членам их семей".

По словам Амоса, 186600 морпехов - оптимальный состав Корпуса. К 2016 году этот род войск США сократит свою численность до 182 тысяч человек, отмечает Marine Corps Times. Когда будет достигнута цифра 174 тысяч, Амос не сообщил.

"Общий смысл в том, что сегодня мы требуем от наших морских пехотинцев большего, чем практически в любой другой момент нашей истории, и эта тенденция, скорее всего, будет ограничивать нас и в будущем", - добавил генерал.

Сегодня морская пехота США задействована в операциях в Афганистане, на Среднем Востоке, в странах Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, готова оказать гуманитарную помощь при бедствиях в разных регионах земного шара. Кроме того, служащие Корпуса обучены проведению специальных операций и выполнению задач в киберпространстве, отметил Амос.

По его словам, в будущем морской пехоте предстоит иметь дело с вооруженным экстремизмом, манипулятивной политикой и столкновениями за передел сфер влияния. Осваивая современные технологии, развивающиеся государства и негосударственные структуры получат вооружения, которые будут угрожать беспрепятственной демонстрации силы и доступу военнослужащих США в горячие точки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю