Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Томский регион не финансирует АПЛ "Томск", томичи на лодке не служат

Томский регион не финансирует АПЛ "Томск", томичи на лодке не служат 11:57, 18 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Дальневосточный завод "Звезда"

Жителей Томской области не было на АПЛ "Томск", где произошел пожар; город Томск, который раньше оказывал финансовую помощь подшефной подлодке, теперь поддерживает с крейсером только "моральное" взаимодействие, отмечают региональные власти.

Пожар в межкорпусном пространстве подлодки, стоящей в доке завода "Звезда" в Приморье, произошел при проведении сварочных работ в понедельник утром. Экипаж был эвакуирован. Позже Минобороны сообщило, что открытого огня на подлодке не было, а было лишь задымление. По данным следствия, в результате происшествия пострадали 15 военных.

"По нашей информации, из Томска там никого нет", — сообщил РИА Новости военный комиссар Томской области Юрий Жуков.

В свою очередь, экс-командир крейсера (1997-2000 годы), ныне заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк рассказал агентству, что "уже прошло то время, когда там срочную службу проходили томичи". "Там контрактная служба, все профессионалы, в настоящее время в экипаже нет ни одного томича", — сказал Цымбалюк.

Томская область в 1990-е годы брала шефство над крейсером К-150, который получил имя "Томск". По словам Цымбалюка, ранее город оказывал прямую бюджетную помощь АПЛ в рамках статьи "Патриотическое воспитание".

"Сейчас больше морально с ними взаимодействуем — поздравления и так далее. К сожалению, делегация Томска уже года четыре как не была на крейсере. Но томские предприниматели посылали делегацию, связь не теряем", — отметил экс-командир.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю