Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Два российских корабля вместо берегов Сирии отправятся защищать олимпийский Сочи

Два российских корабля вместо берегов Сирии отправятся защищать олимпийский Сочи 14:42, 19 Сен 2013
Текст: NEWSru.com

Выход малого ракетного корабля Черноморского флота "Штиль" и ракетного катера "Ивановец" на боевую службу в восточное Средиземноморье отменен, вместо этого они отправятся в Сочи, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ВМФ.

"Малый ракетный корабль "Штиль" и ракетный катер "Ивановец" из состава 41-й бригады ракетных катеров Черноморского флота планировалось отправить в восточное Средиземноморье 25 сентября. Однако сегодня утром стало известно, что их выход на боевую службу отменен. Они будут привлечены к мероприятиям по обеспечению безопасности зимней Олимпиады в Сочи", - рассказал собеседник агентства. Ранее в ВМФ сообщали, что прибытие этих двух кораблей в район сирийского побережья планируется на 29 сентября.

В четверг собеседник агентства пояснил, что необходимость в усилении средиземноморского оперативного соединения ВМФ ракетными кораблями этого класса отпала. "Целесообразности в нахождении малых ракетных кораблей и катеров в составе оперативного соединения ВМФ больше нет. К тому же переход этих малоразмерных единиц в осенне-зимний период сопряжен с известными опасностями", - отметил он.

В составе группировки ВМФ в Средиземном море в настоящее время действуют ракетный крейсер "Москва", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", сторожевой корабль "Неустрашимый", сторожевой корабль "Сметливый", большие десантные корабли "Александр Шабалин", "Новочеркасск", "Николай Фильченков" и "Минск". Средний разведывательный корабль ССВ-21 "Приазовье" выполняет спецзадание Генштаба. Большие десантные корабли "Пересвет" и "Адмирал Невельской" направляются в Новороссийск. Накануне в ВМФ подтвердили, что в регион также прибудет "убийца авианосцев" - флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

Отправку боевых кораблей к берегам Сирии в период обострения кризиса и возникновения угрозы военного вмешательства США в Минобороны России объясняют "плановой ротацией". Военные всячески подчеркивают, что о реальном противостоянии группировке НАТО речи ни в коем случае не идет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю