Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Дом офицеров флота во Владивостоке отключили от электроснабжения за долги

Дом офицеров флота во Владивостоке отключили от электроснабжения за долги 16:38, 28 Окт 2013
Текст: ДВ-РОСС
Фото: vladnews.ru

"Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК) 28 октября ограничила электроснабжение второстепенных объектов основного поставщика электроэнергии для Минобороны РФ "Оборонэнергосбыта" в Приморье за долг в 136 миллионов рублей, сообщил представитель ДЭК.

В сентябре энергокомпания предупредила о возможном ограничении электроснабжения объектов "Оборонэнергосбыта" в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях за долг в 240 миллионов рублей. Спустя месяц задолженность выросла до 400 миллионов, ДЭК направила в Минобороны РФ письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в решении проблемы. Также энергетики дали предприятию срок до 28 октября, чтобы погасить все долги, а "Оборонэнергосбыт" сообщил, что ситуация не повлияет на энергоснабжение объектов Минобороны. Об этом передает ДВ-РОСС.

"В понедельник ДЭК ввела ограничения поставок электроэнергии на объекты "Оборонэнергосбыта" в Приморском крае до тех пор, пока предприятие не начнет погашать задолженность. В Приморье долги ведомства превышают 136 миллионов рублей", — сказал собеседник агентства "Прайм".

По его словам, под отключения попали второстепенные объекты, не влияющие на обороноспособность страны. Это гаражи, кафе, Дом офицеров флота во Владивостоке и другие. Эти объекты полностью отключены от энергоснабжения.

"За последнюю неделю денег в счет долга не поступало", — отметил собеседник агентства.

Ранее предприятие сообщало, что причиной его задолженности перед ДЭК стали несвоевременные платежи некоторых потребителей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю