Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Северном флоте начался сбор инструкторов по физической подготовке Западного военного округа

На Северном флоте начался сбор инструкторов по физической подготовке Западного военного округа 11:24, 21 Ноя 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

20 ноября на Северном флоте (СФ) начался учебно-методический сбор с инструкторами по физической подготовке объединений и соединений Западного военного округа (ЗВО).

В течение нескольких дней офицеры, отвечающие за физическую подготовку личного состава объединений и соединений Западного военного округа, совместно с военнослужащими разведывательного взвода отдельного полка морской пехоты Северного флота совершат морской переход, а затем высадку на необорудованное побережье полуострова Средний и пеший 20-километровый марш по сложной пересеченной местности.

В поселке Спутник — гарнизоне морской пехоты Северного флота — с участниками сбора будут проведены учебно-тренировочные занятия на унифицированном парашютном тренажере десантно-штурмового батальона морской пехоты и занятия по выполнению нормативов огневой подготовки для танковых подразделений береговых войск.

На примере типовых занятий по боевой подготовке, проводимых с морскими пехотинцами Северного флота, офицеры, отвечающие за физическую подготовку личного состава объединений и соединений ЗВО, смогут на личном опыте оценить физические нагрузки, получаемые личным составом в ходе боевой учебы.

По мнению организаторов сбора, приобретенный в ходе проводимых занятий опыт позволит выработать единый подход к планированию, организации и проведению на более высоком качественном уровне занятий по физподготовке в воинских частях округа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю