Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Громкая связь для военных

Для военных создали
систему
громкоговорящей связи

Поиск на сайте

Гендиректора "Северной верфи" задержали за отсутствие договора

Гендиректора "Северной верфи" задержали за отсутствие договора 14:20, 24 Янв 2014
Фото:

Генеральный директор Судостроительного завода "Северная верфь" Александр Ушаков не смог доказать правоохранительным органам реальность работ, выполненных московской фирмой, с которой в 2012 году заключил договор на оказание юридических и консультационных услуг. Это, по всей видимости, и послужило причиной его задержания. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил собственный источник в оборонной промышленности.

По данным источника, московская компания должна была консультировать предприятие по вопросу обжалования решения налоговых органов. Были ли проведены данные консультации - судить сложно, поскольку в настоящее время они не подтверждены документально. Однако денежные средства за якобы оказанные услуги в размере 38 миллионов рублей москвичам были перечислены. По этой причине у сотрудников следственного комитета возникли вопросы к Ушакову.

Пресс-служба СЗ "Северная верфь" подтвердила факт задержания генерального директора. Следственным комитетом ведется расследование по факту мошенничества в особо крупном размере, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Александр Ушаков возглавляет верфь с апреля 2012 г. Родился 14 апреля 1951 г., удостоен ряда почетных званий и медалей, работает на "Северной верфи" (ранее завод им. А.А. Жданова) с 1967 г.

В ноябре 2013 года в кабинетах руководства "Северной верфи" прошли обыски связанные с уголовным делом, которое было возбуждено в 2011 году в отношении руководства верфи во главе с Андреем Фомичевым за угрозу срыва гособоронзаказа. В 2013 г. дело переквалифицировано со статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") на ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

"Северная верфь" — санкт-петербургское предприятие, занимающееся строительством надводных кораблей в интересах ВМФ России и иностранных заказчиков, а также коммерческим судостроением. Ведет свою историю с 1912 г. 96,78% акций верфи принадлежат ОСК. Сегодня в рамках гособоронзаказа "Северная верфь" строит, в частности, фрегаты пр. 22350, корветы пр. 20385 и суда связи пр. 18280. На предприятии запланирован ремонт крейсера "Аврора".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю