«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Корвет "Стойкий" вышел на морские испытания

Корвет "Стойкий" вышел на морские испытания 14:57, 12 мар 2014
Фото: "Стойкий". sdelanounas.ru

Морская часть государственных испытаний началась 11 марта 2014 года на корвете проекта 20380 "Стойкий", сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу собственный источник.

В течение короткого времени экипажу и сдаточной команде от промышленности предстоит подтвердить проектные характеристики корабля. На предстоящих выходах будут проверены маневренные и ходовые качества корабля, а также ряд боевых и технических систем.

Министерство обороны РФ в начале марта сообщило, что экипаж "Стойкого" завершает заводские ходовые испытания в полигонах боевой подготовки Балтийского флота, а морская часть государственных ходовых испытаний в Балтийском море начнется в ближайшие дни и продолжится в течение месяца. По ее окончании "Северная верфь" проведет ревизию корабля, после чего состоится подписание приёмопередаточного акта и на корабле будет поднят Военно-морской флаг.

В мае сообщалось, что в боевой состав Балтийского флота "Стойкий" должен был войти в ноябре 2013 года, но по факту в это время корвет проходил швартовные испытания. Ходовые испытания корабля начались в январе 2014 года. По последним данным, корвет войдет в состав флота в 2014 году.

"Стойкий" - третий серийный многоцелевой корабль ближней морской зоны проекта 20380 (головной корабль - "Стерегущий"). Предназначение таких многоцелевых кораблей - борьба с надводными кораблями, подводными лодками, обеспечение ПВО, а также артиллерийская поддержка высадки морских десантов. При строительстве кораблей для снижения заметности применена так называемая технология "стелс".

Полное водоизмещение корвета - более 2000 т, длина – около 110 м, скорость полного хода – 27 узлов. Дальность плавания на скорости 14 узлов – 4000 миль. Экипаж с учетом авиагруппы – около 100 человек, из них 14 офицеров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю