Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Опубликованы спутниковые фото китайского наземного центра подготовки палубных пилотов

Опубликованы спутниковые фото китайского наземного центра подготовки палубных пилотов 10:47, 25 Мар 2014

Согласно оценке канадского военного издания Kanwa Defense, Китай построил самый крупный в мире наземный тренировочный центр подготовки палубных пилотов, сообщает 25 марта mil.news.sina.com.cn. База находится в окрестностях города Синчэн (городской округ Хулудао, провинция Ляонин).

В настоящее время в центре могут одновременно совершать полеты два самолета J-15. Тем не менее, не обнаружено оборудования электромагнитной катапульты, как нет и паровой катапульты. Вероятно, это означает, что в течение некоторого времени ВМС Китая будут эксплуатировать авианосцы с носовым трамплином, по крайней мере, первые два авианосца будут иметь такую конструкцию. Отмечается, что этот центр построен с использованием украинских технологий и почти полностью похож на центр НИТКА (наземный испытательно-тренировочный комплекс авиации) в Крыму.

Единственным путем увеличения дальности полета и боевого радиуса истребителей J-15 является дозаправка от однотипных самолетов, оснащенных соответствующим оборудованием. В декабре 2013 года были опубликованы фото истребителей J-15, несущих большие топливные баки. При взлете с трамплина имеются ограничения по взлетной массе, таким образом, эти самолеты-танкеры не могут нести ракеты. По имеющимся данным, дозаправка истребителя J-15 от однотипного самолета-танкера была произведена только один раз.

Больше топлива палубные истребители J-15 и МиГ-29К могут получить только от самолетов-заправщиков, вылетевших с наземных баз. Это означает, что боевой радиус и дальность полета истребителей ограничены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю