Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Трехосный арктический вездеход

Для Арктики
создали
трехосный вездеход

Поиск на сайте

Губернатор Одесской области посмеялся над остатками украинского флота

Губернатор Одесской области посмеялся над остатками украинского флота 09:51, 28 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Расквартированные в Одесской области части украинской армии разворованы и небоеспособны из-за коррупции в оборонном ведомстве. Об этом заявил журналистам новый губернатор Владимир Немировский на встрече с представителями партий и местных общественных организаций, которые поддерживают нынешнюю власть в Киеве.

"Главная проблема - коррупция. Нашу армию на глазах у гражданского общества и прессы разворовали. Коррупционные схемы в силовых структурах продолжают работать. Сейчас взяли под охрану склады, идет доукомплектация 3 тыс. призывников. У нас есть автоматы, гранатометы, пистолеты и пулеметы, но нет обмундирования и топлива, нет радаров для того, чтобы реагировать на внешнюю угрозу, нет спецтехники для рытья окопов", - сказал Немировский.

Он сообщил, что по его просьбе деньги на нужды армии выделили местные предприниматели. "Эти средства потрачены на топливо, обмундирование и закупку матрасов, потому что солдаты в палатках спят на земле", - пояснил губернатор.

По словам Немировского, в Одессу прибыли из Крыма остатки флота Украины - фрегат "Гетман Сагайдачный" и катера охраны. "Над этим флотом мы вместе с посетившим в среду Одессу главой МИД Польши Радославом Сикорским посмеялись", - подытожил Немировский.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю