Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Моряки Каспийской флотилии подвели итоги зимнего обучения

Моряки Каспийской флотилии подвели итоги зимнего обучения 18:23, 15 май 2014
На Каспийской флотилии под руководством командующего флотским объединением вице-адмирала Сергея Алёкминского состоялся Военный совет, на котором были подведены итоги боевой подготовки в зимнем периоде обучения.

Все спланированные к проведению мероприятия выполнены в полном объёме.

В зимнем периоде обучения корабельными соединениями флотилии успешно отработаны и сданы 40 специальных курсовых задач.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года интенсивность выходов в море с выполнением мероприятий боевой подготовки увеличилась на 76%. Надводные корабли КФл выполнили более 130 морских выходов. Общая наплаванность экипажей (время нахождения в море) составила свыше 340 суток.

В ходе отработки практических задач в море моряки-каспийцы выполнили свыше 170 боевых упражнений (БУ), что превысило плановые показатели на 30%. В зимнем периоде обучения выполнено 2 ракетные стрельбы, 70 артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям, 40 противоминных боевых упражнений и практических минных постановок. При выполнении учебно-боевых упражнений в море противоминные корабли протралили (прошли с тралами — провели противоминную морскую разведку с применением специального буксируемого устройства) около 120 морских миль (216 километров).

В летнем периоде обучения приоритетными задачами для моряков Каспийской флотилии станут освоение 5 новых кораблей и подготовка к предстоящим учениям в Каспийском море.

Во второй половине 2014 года на флотилию поступит малый ракетный корабль проекта 21631 "Великий Устюг", спасательно-буксирное судно "СБ-45", 3 рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения "РВК-933", "РВК-946", "РВК-1045".

Все испытания кораблей и их приём государственной комиссией будут проходить в Каспийском море.

Летом и осенью 2014 года в рамках развития и укрепления международного военного сотрудничества отряды кораблей Каспийской флотилии посетят с дружественными визитами порты стран Каспийского морского бассейна.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю