Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Условный срок дали менеджеру оборонного предприятия за растрату 20 млн рублей

Условный срок дали менеджеру оборонного предприятия за растрату 20 млн рублей 18:32, 26 Май 2014
Фото: Центр технологии судостроения и судоремонта
Кировский районный суд Санкт-Петербурга после полутора лет разбирательства вынес приговор по делу о растрате бюджетных средств руководством государственного Центра технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС), бывшего НИИ. На скамье подсудимых оказались бывший глава Владимир Горбач и его три зама, в том числе сын Кирилл.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из суда, судья Ольга Малькова признала виновными всех фигурантов. Из приговора, чтение которого заняло 4 часа, следует, что в 2008 году Владимир Горбач и его замы Кирилл Горбач и Сергей Тюлькин реализовали схему по присвоению почти 20 млн рублей под видом проведения стендовых испытаний оборудования для ВМС Индии. Договоры с компанией "Технострой" и акты сдачи выполненных работ суд, доверяя экспертам, признал фиктивными. Деньги с ЦТСС перевели на счет "Техностроя". Их обналичили и распределили между собой.

Второй эпизод вменили Горбачу-старшему и еще одному заму, Николаю Ильинскому. В 2010 году они, как выяснил суд, списали с баланса ЦТСС служебный автомобиль Toyota Land Cruiser с последующей передачей супруге прокурора Кировского района Петербурга Олега Шанова. Причина доброты, возможно, кроется в показаниях свидетелей, судя по которым прокурор неформально принимал деятельное участие в судьбе ЦТСС.

Суд учел смягчающие обстоятельства в виде малолетних детей, болезней, положительных характеристик и частичного добровольного возмещения ущерба и не стал лишать фигурантов свободы. Владимир Горбач получил 6 лет условно с трехлетним запретом занимать определенные госдолжности, Кирилл Горбач – 5 лет с тем же запретом. Николай Ильинский за эпизод с авто приговорен к 3 годам условно. Сергей Тюлькин, давший признательные показания, – к 4 годам с запретом занимать госдолжности три года. Он находится под арестом по другому уголовному делу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю