Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Немецкая MTU не отрицает продолжение поставок дизельных двигателей для ВМФ России

Немецкая MTU не отрицает продолжение поставок дизельных двигателей для ВМФ России 14:27, 04 Июн 2014
Фото: Российская Газета, Сергей Птичкин
Немецкая фирма MTU, поставляющая дизельные двигатели на корабли ближней морской зоны ВМФ РФ, не отрицает возможность продолжения сотрудничества с российским военным ведомством на фоне вводимых Европейским союзом (ЕС) санкций.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу (ЦВМП) пресс-секретарь компании, деятельность MTU подчиняется экспортным законам Германии и ЕС. Однако о прекращении поставок дизельных двигателей для корабельного состава ВМФ России заявлено не было. Ранее, в апреле 2014 года, немецкая пресса сообщала о приостановке поставок военной техники в РФ из-за ситуации вокруг Украины.

В ОАО "Рособоронэкспорт", являющимся единственным в РФ государственным посредником по экспорту и импорту продукции военного назначения, корреспонденту ЦВМП подтвердили, что немецкая компания MTU продолжает активное сотрудничество с Минобороны России.

В настоящее время дизельные двигатели MTU устанавливаются на малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 ("Буян-М"). Первые два МРК этой серии "Град Свияжск" и "Углич" вошли в состав Каспийской флотилии, третий - "Великий Устюг", достраивается на Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане. Всего по этому проекту планируется построить 12 кораблей.

Кроме того, дизельные двигатели немецкой фирмы предполагается устанавливать на новейшие корветы проекта 20385, строящиеся в Санкт-Петербурге на Северной верфи. О замене главной энергетической установки ДДА12000 производства Коломенского завода, применяющейся на корветах проекта 20380, на немецкую MTU сообщал, в частности, гендиректор петербургского предприятия Александр Фомичев.

В пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, в которую входит Северная верфь, пояснили, что облик, вооружение и некоторые технические характеристики проекта 20385 до сих пор проходят многоступенчатую процедуру согласования и уточнения. "С учетом последних геополитических событий этот процесс значительно усложнен и подвержен множеству дополнительных вводных и рисковых факторов", - уточнил собеседник ЦВМП.

Напомним, что Европейский союз начал готовить санкции по отношению к России еще в марте 2014 года, на фоне неоднозначной политической ситуации на территории Украины. Санкционные действия ЕС, в частности, поставили под угрозу срыва контракт между Россией и Францией по поставке двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) класса "Мистраль".

MTU Friedrichshafen GmbH является основной компанией Tognum, стратегического холдинга, объединяющего ряд ведущих мировых производителей дизельных двигателей, а также полноприводных систем и систем генерации электроэнергии. Помимо MTU Friedrichshafen, холдинг Tognum включает в себя следующие бренды: Detroit Diesel, L'Orange, MDE, CFC Solutions и подразделение, специализирующееся на производстве приводных валов. Дизельные двигатели этой фирмы широко используются в мировом кораблестроении. Дизеля MTU используют ВМС Турции при строительстве серийных корветов по программе Milgem. Главная энергетическая установка этой же фирмы применяется на фрегатах типа Anzac Королевских ВМС Австралии. В России немецкие дизельные двигатели MTU устанавливаются на ряд сторожевых кораблей пограничной службы ФСБ России, а также гражданские грузовые и пассажирские суда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю