Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Вынесен приговор по факту хищения средств, выделенных на строительство жилья для моряков

Вынесен приговор по факту хищения средств, выделенных на строительство жилья для моряков 10:42, 23 Июл 2014
Фото: Вечерний Северодвинск
Во вторник, 22 июля, Североморский районный суд признал одного из бывших руководителей ЗАО "Балтмонтажпроект" Александра Якунина виновным в хищении более 35 миллионов рублей, выделенных на строительство жилья для военнослужащих Северного флота. Его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

По данным следствия, "Балтмонтажпроект" заключил с управлением капитального строительства Северного флота контракт, согласно которому в 2010 году должен был построить в Северодвинске два многоэтажных дома для военнослужащих в районе улиц Арктическая и Карла Маркса.

В суде доказано, что, действуя в составе организованной группы лиц, в том числе из состава старших офицеров УКС СФ, осужденный, используя различные незаконные схемы, перевел значительную часть бюджетных средств на счета фирм-однодневок. Далее происходило фиктивное списание средств на работы, которые, как установлено следствием, фактически не проводились. Затем последовало банкротство предприятия. Кроме части фундаментов, в Северодвинске так ничего и не было построено. В результате без жилья осталось более двухсот семей военнослужащих Северного флота.

Также в рамках гражданского судопроизводства будет рассматриваться иск о возмещении причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю