Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Инфосистемы для транспортной безопасности

Система "Матрица ТБ"
поможет контролировать
безопасность на транспорте

Поиск на сайте

Главком ВМФ инспектирует место базирования "Бореев"

Главком ВМФ инспектирует место базирования "Бореев" 17:37, 01 Сен 2014
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Главком ВМФ Виктор Чирков прибыл в пункт базирования подводных сил в Вилючинске, где планируется разместить новые подводные лодки проекта 9-55 "Борей".

В Вилючинске со времен СССР находится главная база многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок ВМФ. На Западе она известна как "Осиное гнездо".

"Главком ВМФ Виктор Чирков прибыл 1 сентября на Камчатку, где проверит ход работ по строительству инфраструктуры базирования для стратегических атомных подводных лодок нового поколения, которые в перспективе войдут в состав Подводных сил Тихоокеанского флота", — сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Головная подлодка проекта "Борей" "Юрий Долгорукий" была передана ВМФ в 2013 году и находится в составе Северного флота. Вторая — "Александр Невский" — вошла в состав Тихоокеанского флота. В настоящее время проходит испытания третья лодка "Владимир Мономах". Еще две субмарины — "Князь Владимир" и "Князь Олег" - находятся в стадии постройки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю