Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

За гибель 11 человек на складе боеприпасов один осужден, двое амнистированы

За гибель 11 человек на складе боеприпасов один осужден, двое амнистированы 09:03, 16 Сен 2014
Фото: mosaica.ru
Ульяновский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу о взрыве боеприпасов на предприятии Минобороны РФ ФГУП "31 арсенал ВМФ" в Ульяновске 13 ноября 2009 года.

В тот день в ходе проведения сотрудниками арсенала работ по утилизации боеприпасов, произошло возгорание пороха. Огонь достиг боеприпасов, что в последующем привело к их взрывам, в результате которых взорвалось около 120 тонн снарядов. Погибли двое военнослужащих пожарного расчета — старший мичман Вячеслав Панков и матрос Иван Кузнецов. Позднее от полученных ожогов в больнице скончалась Екатерина Кангина, первая попавшая в пламя пожара.

Через десять дней после первой трагедии во время погрузки на грузовую автомашину неразорвавшихся боеприпасов произошел новый взрыв. Погибли восемь военнослужащих-саперов, еще двое получили ранения.

В 2010 году были предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ) главному инженеру предприятия подполковнику Сергею Адамову, заместителю начальника цеха №1 Алексею Бондарю и производственному мастеру этого же цеха Вере Сыромятниковой.

Суд согласился с выводами следствия, Сергею Адамову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии-поселении, Алексею Бондарю — четыре года, Вере Сыромятниковой — три года колонии-поселения. Однако, как отмечают в прокуратуре ЦВО, Бондарь и Сыромятникова освобождены от наказания по амнистии 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю