«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Росатом вновь пытается утилизировать атомный разведывательный корабль "Урал"

Росатом вновь пытается утилизировать атомный разведывательный корабль "Урал" 09:43, 24 сен 2014
Фото: wikipedia.org
Госкорпорация "Росатом" объявила повторный тендер по утилизации в Приморском крае крупнейшего в России атомного разведывательного корабля "Урал". Начальная цена контракта составляет свыше 1,23 миллиарда рублей. Это вдвое превышает первоначальную стоимость работ.

Место выполнения работ - бухта Большой Камень в Приморском крае. Электронный аукцион назначен на 5 ноября. Сроки завершения работ при этом сдвинулись на один год вперед — до 30 ноября 2017 года.

Как уточняется в документации заказа, отработавшее ядерное топливо было выгружено из реакторов корабля и вывезено на переработку в конце 2009 года. Как заявил ранее генеральный директор ФГУП "Росатомфлот" госкорпорации "Росатом" Вячеслав Рукша, парогенераторы и другие запчасти большого разведывательного корабля "Урал", списанного из состава ВМФ и ожидающего утилизации на дальневосточном заводе "Звезда", будут использованы для ремонта действующих атомных ледоколов.

"Урал" был самым большим в СССР и России надводным кораблем с ядерной энергетической установкой. Этот двухреакторный военный корабль проекта 1941 "Титан" был спущен на воду в 1983 году и выведен из состава ВМФ в 2001 году. В 2013 году по решению администрации ДВЗ "Звезда", корабль переведен к стенке завода "Восток" в бухте Большой Камень. В мае 2014 года "Росатом" объявил первый конкурс на утилизацию корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю