Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Среднеоборотные дизели для ВМФ

"Волжский дизель"
поставит электростанции
на полигон Мирный

Поиск на сайте

ВМС Франции рекламируют себя по телевизору

ВМС Франции рекламируют себя по телевизору 09:35, 25 Мар 2009
Текст:
Фото:

ВМС Франции 24 марта впервые запустили рекламную кампанию на телевидении, сообщает директор этого оригинального проекта капитан Луи Финназ.

«Для нас это совершенно новое предприятие» - говорит он. В 2005 году заявления о поступлении на флот подали 20000 человек, в 2008 – только 10000. «Такая ситуация обусловлена многими факторами, и частично – отменой воинской обязанности в 1996 году. Раньше у нас было 15000 призывников в год, и некоторые из них оставались служить. Теперь этот источник иссяк» - говорит Финназ.

ВМС не пойдут на сокращение кадрового состава, и если необходимый уровень набора поддерживаться не будет, флот ждут многолетние проблемы, считает Финназ.

В этом году на флотскую службу должны поступить 3500 человек (150 офицеров, 700 сержантов, 2000 матросов, 500 волонтеров и 150 юнг). Чтобы рассказать о том, что на флоте существуют более 50 профессий и найдется место для каждого, ВМС на три недели запустили в телеэфир два полуминутных рекламных ролика.

Первый ролик предлагает зрителю почувствовать себя в роли моряка на борту скоростного катера, участвующего в перехвате наркотиков. Второй изображает вертолет, следящий за подводной лодкой. «Присоединяйся!» - говорит зрителю командир и приглашает на сайт etremarin.fr, что переводится как «быть моряком».

Посетитель сайта оказывается на восьми различных заданиях в зависимости от выбранной профессии (водолаз-минер, коммандо, пилот и другие). Сайт ведет на другой сайт devenirmarin.fr («стать моряком») с подробной информацией о поступлении на флотскую службу.

ВМС Франции – род французских вооруженных сил, состоящий из надводного, подводного флота, авиации, морской пехоты, полиции и береговой охраны. По данным на 2006 год, французский военно-морской флот – крупнейший работодатель среди ВМС Европы. Сегодня кадровый состав флота насчитывает порядка 55000 человек.

В настоящее время в состав ВМС Франции входят 1 авианосец, 1 крейсер-вертолетоносец, 2 десантных вертолетоносца, 3 десантных корабля, 13 эсминцев, 11 фрегатов, 9 корветов, 10 атомных подводных лодок. В эксплуатации флота находятся более 10 баз. С 4 февраля 2008 года ВМС Франции командует адмирал Пьер-Франсуа Фориссьер.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю