Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Не менее трех человек погибли при столкновении судов на Филиппинах

Не менее трех человек погибли при столкновении судов на Филиппинах 18:41, 24 Дек 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: выживший в катастрофе (Associated Press)

Филиппинская береговая охрана обнаружила в четверг в водах Манильского залива тела трех человек, погибших минувшей ночью при столкновении двух судов, продолжаются поиски числящихся пропавшими без вести еще 24 человек, передают региональные электронные СМИ.

В предрождественской суете небольшой деревянный пассажирский паром Catalyn столкнулся в темноте с рыбацким суденышком, после чего первое судно начало тонуть и опустилось на 70-метровую глубину. Спасатели успели снять с тонущего парома почти 50 человек и сейчас продолжают поисково-спасательные работы.

"Наши поисковые группы нашли три тела", - заявил в Маниле официальный представитель береговой охраны Арман Балило (Armand Balilo).

По данным береговой охраны, начавшей расследование причин морской трагедии, погода в момент столкновения была ясной.

"Очевидно, что имело место нарушение правил", - заявил Балило.

Воды второго по величине архипелага планеты бороздят множество судов, связывающие более чем 7 тысяч островов. Многие из судов являются "морскими паромами" лишь по названию.

Из-за частых штормов и гроз, а также старости судов, их переполненности и плохой технической оснащенности, на Филиппинах нередки морские катастрофы. Самая крупная из них случилась в 1987 году к югу от столицы также в ходе рождественских праздников, когда жертвами столкновения парома и небольшого нефтяного танкера стали свыше 4 тысяч человек. А в июне прошлого года из-за тайфуна другой паром утонул у берегов острова Сибуян, забрав жизни почти 800 пассажиров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю