Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Американский моряк 22 года служил под именем мертвого мальчика

Американский моряк 22 года служил под именем мертвого мальчика 10:40, 30 Дек 2009
Текст:
Фото:

Главный старшина Артуро Пуэнте, а на самом деле – Джон До – 22 года служил на флоте под чужим именем. К такому заключению пришел федеральный суд округа Колумбия, пишет газета Jacksonville Times-Union.

Расследование, недавно проведенное Государственным департаментом США, установило, что настоящий Артуро Пуэнте скончался в Орегоне в 1980 году в возрасте 11 лет.

По данным следствия, в ноябре 2006 года Джон До – на тот момент сотрудник посольства США в Панаме - сообщил заведомо ложную информацию при подаче заявления на получение дипломатического паспорта.

В форме заявления моряк вместо имен своих родителей указал имена умершего мальчика. Мать Артуро Каролина Медина рассказала следователям, что свидетельство о рождении ее сына было украдено из машины незадолго до его смерти.

После судебного заседания Джон До заявил журналистам, что "озадачен" результатами следствия, хотя его на самом деле зовут не Артуро. В суде конспиратор подписался под именем Гильермо Салинас Гузман. Сейчас он вернулся к службе. Следствие продолжается.

41-летний моряк служит на базе ВМС в Мэйпорте. 12 из 22 лет на флоте он провел в Панаме, в том числе 6 лет – в офисе атташе американского посольства.

Фото: Панама (relocationpanama.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю