Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Пропали восемь участников поисковой операции на месте крушения корейского корвета

Пропали восемь участников поисковой операции на месте крушения корейского корвета 08:28, 05 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Поисковая операция на месте катастрофы корвета ВМС Южной Кореи. AFP
В Желтом море пропали восемь моряков, принимавших участие в поисковой операции на месте катастрофы корвета ВМС Южной Кореи "Чхонан". Еще один человек погиб, сообщает AFP.

Пропавшие и погибший находились на борту одного из рыболовецких судов, задействованных в операции. Это судно в условиях плохой погоды столкнулось с сухогрузом и затонуло.

В субботу участники поисковой операции обнаружили тело первого из 46 пропавших членов экипажа корвета "Чхонан". Водолазы продолжают проверять помещения затопленного корабля.

Пропавших моряков с корвета официально пока не признали погибшими, однако специалисты отмечают, что во внутренних герметичных отсеках корабля, где могли укрыться члены экипажа, в любом случае должен был закончиться воздух.

Корвет "Чхонан" потерпел крушение 26 марта рядом с морской границей КНДР. Корабль затонул после сильного взрыва на борту. В качестве возможных причин катастрофы называют аварию на борту и подрыв на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов. Кроме того, Южная Корея не исключила возможность диверсии со стороны КНДР. Северная Корея официально отвергла такую версию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю