Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Операция Sky Winds была проведена по распоряжению главкома ВМС Израиля

Операция Sky Winds была проведена по распоряжению главкома ВМС Израиля 13:50, 31 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Командующий ВМС Израиля Элизер Маром. defense.gov
Распоряжение о проведении операции Sky Winds по захвату судов "Флотилии мира" отдал лично Командующий ВМС Израиля вице-адмирал Элизер Маром. На брифинге, прошедшем перед офицерами Армии Обороны Израиля 27 мая, он заявил, что в течение ближайших двух суток израильские корабли перехватят суда флотилии. Видеозапись брифинга была размещена на сервисе youtube.com практически сразу по его завершению.

По мнению Марома, попытка убедить мировую общественность в гуманитарном характере миссии есть не что иное, как прикрытие истинных целей. Командующий ВМС Израиля считает, что суда, доставляющие грузы в блокированный Сектор Газа, на самом деле пытаются лишь открыть новый путь для поставки оружия в закрытую зону. Как сказал вице-адмирал: "Истинная цель операции легко угадывается за отказом родителям пленного израильского солдата Джиледа Шэлита в их просьбе переправить сыну письма и пакеты. Очевидно, что так называемое сострадание не распространяется на еврея, который находится в плену у Хамаса уже четыре года".

Командующий ВМС Израиля тогда же предположил, что при попытке прорыва блокады Сектора Газа с моря не исключены провокации, которые могут привести, по словам вице-адмирала, "к громким заголовкам большей части газет исламского мира и Европы".

Элизер Маром был назначен на должность Командующего ВМС Израиля в октябре 2009 года. В этой должности Маром руководил операциями "Литой свинец" в Секторе Газа и "Четыре вида" по захвату судна Francop, перевозившего контрабандный груз оружия в ноябре 2009 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю