Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Партия Ющенко требует не допустить усиления Черноморского флота новыми кораблями

Партия Ющенко требует не допустить усиления Черноморского флота новыми кораблями 09:05, 29 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Инфо Крым
Фото: Владимир Высоцкий. ng.ru
Партия Виктора Ющенко "Наша Украина" выступила с протестом против заявления главкома ВМФ России Владимира Высоцкого, который пообещал, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет ежегодно усиливаться 1-2 кораблями первого ранга.

"Современное руководство России уже открыто демонстрирует неуважение к действующей украинской власти. Как еще можно воспринимать заявление главкома ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого… Обратим внимание – речь уже не идет про согласие украинской стороны на размещение дополнительных боевых единиц на территории Украины, как того требуют российско-украинские договоренности. Речь не идет про размещение заказов (как это обещали "профессионалы" из Партии Регионов) на украинских предприятиях – корабли строятся на калининградском заводе "Янтарь". Более того, новость сообщает российский адмирал (даже не руководство Минобороны РФ). Обычно с другой страной такое поведение может означать только одно – оккупацию. Только в таком случае военные могут себе позволить выступать с политическими заявлениями и инициативами", – говорится в заявлении "Нашей Украины".

"Это означает, что к действующему украинскому президенту в Москве уже относятся как к обычному губернатору среднего уровня, за которого все принципиальные вопросы решаются в Кремле", – считают соратники Ющенко.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю