Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Подготовкой экипажа для единственной украинской подлодки "Запорожье" может заняться Турция

Подготовкой экипажа для единственной украинской подлодки "Запорожье" может заняться Турция 08:45, 28 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Интерфакс-АВН
Фото: "Запорожье". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
Турецкая сторона высказала готовность помочь Украине в подготовке экипажа для единственной подводной лодки украинских ВМС "Запорожье", сообщил министр обороны Михаил Ежель.

Как рассказал глава оборонного ведомства Украины журналистам во вторник, в ходе своего визита в Албанию он встретится с министром обороны Турции.

"С турецким коллегой обсудим вопросы обмена информацией в воздушном пространстве и военно-технического сотрудничества. Я думаю, что нам нужно также будет обсудить вопросы подготовки экипажа нашего подводного корабля. Кстати, как раз именно Турция положительно откликнулась на то, чтобы предоставить нам помощь в этом вопросе", - подчеркнул украинский министр.

Министр обороны Украины М. Ежель находится в Тиране (Албания), где принимает участие в ежегодном заседании Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы.

Ранее М. Ежель уже высказался за идею возрождение украинского подводного флота и в контексте этого - за введение подводной лодки "Запорожье" в строй после ее ремонта.

"Запорожье" - бывшая советская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641. Построена в Ленинграде, спущена на воду 29 мая 1970 года. Входила в состав ВМФ СССР. После раздела Черноморского флота в 1997 году является единственной украинской подводной лодкой. Шефскую помощь оказывает Запорожская область. По состоянию на 2010 год находится в ремонте.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю