Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На крейсере "Варяг" во Владивостоке обнаружен труп одного из моряков

На крейсере "Варяг" во Владивостоке обнаружен труп одного из моряков 06:30, 25 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА PrimaMedia
Фото: "Варяг". worldwarships.com
Труп одного из моряков обнаружен на крейсере "Варяг", который вернулся из Южной Кореи после четырехдневного неофициального визита, во Владивосток. Тело погибшего сегодня из приморской столицы увезут в Ленинградскую область, сообщил корр. РИА PrimaMedia информированный источник в военных кругах.

В ночь с четверга на пятницу с 18 на 19 ноября на гвардейском ракетном крейсере "Варяг" при невыясненных обстоятельствах погиб один из моряков – 24-летний лейтенант Иван Егоров. Его тело было обнаружено через день после того, как флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейский ракетный крейсер "Варяг" в среду, 24 ноября, вернулся во Владивосток после четырехдневного неофициального визита в южнокорейский порт Инчхон. Со слов капитана, сообщившего брату погибшего о случившемся, это был суицид. Парня нашли повешенным.

"Мы историю не комментируем, причины и выводы следствием не озвучиваются", - рассказал агентству представитель военно-следственного комитета.

Руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота Роман Мартов сообщил, что была проведена проверка с участием психологов, военного следствия. По их информации, причиной самоубийства стал конфликт между лейтенантом и его супругой.

Однако родственники сомневаются в том, что это было самоубийство. Как сообщил журналистам брат погибшего, за несколько часов до гибели, Иван звонил ему в бодром, веселом расположении духа, говорил о подарках, которые везет семье.

Сегодня, 25 ноября, тело моряка в цинковом гробу увезут из Владивостока в город Лугу Ленинградской области, где его похоронят на местном кладбище. Отец Ивана, инвалид по зрению, мать погибла 3 года назад. Молодая жена стала вдовой через 2 недели после свадьбы.

Напомним, что визит "Варяга" в Южную Корею прошел с 9 по 13 ноября. Варяжцы вместе с президентом России Дмитрием Медведевым 11 ноября участвовали в торжественной церемонии передачи гюйса знаменитого русского крейсера "Варяг", экипаж которого в 1904 году принял неравный бой с японской эскадрой у порта Чемульпо (сейчас - Инчхон). Экипаж нынешнего "Варяга" доставил в Россию гюйс легендарного крейсера.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю