Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Военнослужащие ТОФ на Камчатке получили условные сроки за хищение топлива

Военнослужащие ТОФ на Камчатке получили условные сроки за хищение топлива 08:28, 23 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - Дальний Восток
Фото: ГСМ. arcticsea.ru
Суд приговорил к условным срокам лишения свободы четырех военнослужащих одной из частей Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке за хищение горюче-смазочных материалов (ГСМ) более чем на 844 тысячи рублей, сообщает в среду управление ФСБ по ТОФ, не уточняя дату вынесения приговора.

"Организатором и руководителем этой группы был начальник инженерно-аэродромной службы войсковой части ТОФ, дислоцированной на полуострове Камчатка, майор Андрей Кротов", - говорится в сообщении. Также к хищениям причастны командир и заместитель командира аэродромно-эксплуатационной роты майор Алексей Подгорный и капитан Кирилл Влащук, а также прапорщик Сергей Василько.

По указанию Кротова его сослуживцы списывали ГСМ, внося в документы заведомо ложные сведения о том, что они израсходованы. После этого топливо похищали. Ущерб государству составил 844,7 тысячи рублей.

Все подсудимые признали вину. С учетом этого, а также в связи с рядом других смягчающих обстоятельств, военный суд пришел к убеждению о возможности их исправления без отбывания наказания, отмечается в сообщении.

Кротов признан организатором группы и приговорен к 5,5 годам лишения свободы условно. Подгорный, Влащук и Василько признаны виновными в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (хищение) и статьи 292 УК РФ (подлог). Суд назначил им различные сроки лишения свободы условно.

Суд также удовлетворил гражданский иск федерального государственного учреждения "Управление Тихоокеанского флота" о взыскании с Кротова денег в счет возмещения имущественного вреда.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю