Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Минобороны нужно до 50 миллиардов рублей на жильё для военнослужащих

Минобороны нужно до 50 миллиардов рублей на жильё для военнослужащих 08:38, 24 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Радио "Маяк"
Иллюстрация: vant.ru
Все военнослужащие, уволенные из Вооруженных сил, к 2013 году должны быть обеспечены жильем. С таким заявлением выступил вчера Владимир Путин на совещании по вопросу строительства жилья для военных в Калининграде. А уже в будущем году, по словам премьера, предстоит значительное повышение денежного довольствия военнослужащим и пенсий военным пенсионерам.

Перед началом совещания Владимир Путин посетил в Калининграде микрорайон "Северный", где строится жилье для офицеров Балтийского флота. Во дворе дома глава правительства пообщался с жителями микрорайона, которые рассказали о плюсах и минусах нового жилья. Так, они пожаловались на пробки на выезде из "Северного".

Калининградский губернатор Николай Цуканов пообещал в присутствии главы правительства, что в ближайший год в инфраструктуру этого района будет вложено порядка 3 миллиардов рублей. Между тем, министерству обороны необходимо дополнительно 49 миллиардов рублей для обеспечения высоких темпов строительства жилья для военнослужащих, заявил начальник Генштаба, первый замминистра обороны Николай Макаров.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю