Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Командир эсминцев ударной группы авианосца Carl Vinson отстранен от должности

Командир эсминцев ударной группы авианосца Carl Vinson отстранен от должности 09:24, 26 Апр 2011
Фото:
Командир 1-й флотилии эсминцев (DESRON 1) капитан ВМС США Дональд Хорнбек 23 апреля отстранен от своей должности во время службы в Аравийском море в составе ударной группы авианосца Carl Vinson ее командиром контр-адмиралом Сэмюелем Перецем по причине "неподобающих отношений", сообщает NavyTimes со ссылкой на представителя 3-го флота США лейтенанта Бет Тич.

Подробности инцидента не раскрываются, ведется расследование. Командование флотилией временно принял на себя заместитель командира DESRON 1 капитан Джон Стейнбергер. Бывший командир 1-й флотилии переведен на должность в штаб 3-го флота в Сан-Диего.

Хорнбек - девятый отстраненный от должности в 2011 году офицер командного состава ВМС США. Поступил на службу в 1984 году. В период командования эсминцем Benfold в 2003-2005 годах добился получения кораблем нескольких наград за боевую подготовку. Служил в должностях заместителя начальника штаба по совместным операциям с 7-м флотом, помощником заместителя начальника штаба по совместным операциям с 70-й оперативной группой, начальником отдела глобального планирования взаимодействия с управлением начальника штаба ВМС США.

В состав ударной группы авианосца Carl Vinson входят эсминцы УРО Stockdale и Gridley из состава DESRON 1.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю