Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Авианосец John C. Stennis ВМС США 29 июля отправится на Средний Восток

Авианосец John C. Stennis ВМС США 29 июля отправится на Средний Восток 10:09, 26 Июл 2011
Авианосец John C. Stennis ВМС США 25 июля вышел из военно-морской базы Китсап в штате Вашингтон в Сан-Диего для размещения на борту 9-го авиакрыла перед тем, как взять курс на Средний Восток, сообщает сайт ВМС США.

3-я авианосная ударная группа под командованием контр-адмирала Крэйга Фаллера в составе авианосца John C. Stennis, крейсера УРО Mobile Bay и 21-й флотилии эсминцев (Pinckney, Kidd, Dewey и Wayne E. Meyer) покинет Сан-Диего 29 июля.

"То, что сегодня с нами наши семьи и друзья - просто замечательно, - отметил Фаллер на торжественной церемонии перед отходом. - Мы - одна семья, и очень важно чтить этот факт и позаботиться о том, чтобы все мы, перед уходом, чувствовали эту связь".

Ударная группа авианосца примет участие в операциях международных сил в Ираке и Афганистане, борьбе с пиратством и обеспечении морской безопасности. Экипажи 3-й АУГ будут сотрудничать с ВС союзных государств для установления мира и стабильности в регионе и свободы передвижения по морским путям.

"На борту авианосца - 5000 моряков, и сегодня мы приглашаем сюда их семьи, чтобы разделить с нами важность момента перед тем, как мы отправимся выполнять требование нации, - сказал командир авианосца John C. Stennis капитан Рональд Рейс. - Семья - главное для моряка в походе. Как и во всех родах войск, разлуку с семьей очень трудно пережить, но флот Соединенных Штатов имеет дело с этим фактом с самого своего появления, и нам удается справиться с ним лучше всех остальных войск".

Авиакрыло корабля состоит из истребителей-бомбардировщиков F/A-18C Hornet и F/A-18E/F Super Hornet, самолетов РЭБ EA-6B Prowler, самолетов ДРЛО E-2C Hawkeye 2000, транспортных самолетов C-2A Greyhound, многоцелевых вертолетов MH-60R и MH-60S. На авианосце John C. Stennis могут располагаться 70 самолетов и вертолетов. Авиация корабля применяется для нанесения ударов, поддержки сухопутных войск, охраны кораблей АУГ или других кораблей, осуществления морской или воздушной блокады.

"Мы - государство в состоянии войны, - отметил Фаллер. - Пока мы тут говорим, идет война в Афганистане. И мы будем на этой войне, будем поддерживать наши операции. Кроме того, мы по-прежнему воюем в Ираке. Мы рассчитываем, что примем участие и в этих операциях".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю