Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Новый флотский буксир ледового класса будет носить имя известного тихоокеанца

Новый флотский буксир ледового класса будет носить имя известного тихоокеанца 10:40, 06 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Фото: Морской буксир ледового класса МБ-11. Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Недавно со стапелей Хабаровского судостроительного завода был спущен на воду морской буксир ледового класса МБ-11, построенный для Тихоокеанского флота (ТОФ). Командованием ТОФ было принято решение присвоить новому судну имя известного флотского офицера капитана 1 ранга Александра Пискунова для увековечивания его памяти за заслуги перед флотом и Отечеством.

За годы своей службы капитан 1 ранга Александр Пискунов внес немалый вклад в дело повышения боевой готовности Тихоокеанского флота. Он прошел путь от командира электро-навигационной группы до начальника вспомогательного флота ТОФ и накопил большой опыт поддержания эксплуатационной готовности судов, который впоследствии передавал другим морякам. Многие из обучаемых им офицеров стали командирами соединений кораблей, а один из них – командующим Балтийским флотом.

К окончательной сдаче морской буксир "Александр Пискунов" планируется в конце нынешнего года, после перевода на сдаточную базу во Владивосток. Буксиры этого проекта предназначены для буксировки и снятия с мели кораблей, тушения пожаров на аварийных судах и береговых сооружениях, а также для организации работы водолазов на глубине до 20 метров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю