Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Шторм, прошедший по Кольскому побережью, не причинил вреда силам Северного флота

Шторм, прошедший по Кольскому побережью, не причинил вреда силам Северного флота 08:47, 16 Ноя 2011
Текст: Министерство обороны РФ, Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: world-water.ru
Большая часть кораблей и судов Северного флота (СФ) встретила надвигающийся шторм на штатных местах стоянки. Силы СФ, выполнявшие задачи в акватории Баренцева и Белого морей, были заблаговременно оповещены о надвигающихся неблагоприятных погодных условиях и возвращены в базы. В местах базирования сил флота были предприняты дополнительные меры, обеспечивающие безопасную стоянку кораблей.

Отдельные корабли флота, которые на момент приближения урагана невозможно было завести в базу, штормуют в специальных районах укрытия.

Уже в течение суток в Баренцевом и Белом морях продолжается шторм, сила ветра составляет 30-35 м/с с порывами до 40 м/с, высота волн достигает 6-7 м. Опасные условия осложняются ухудшением видимости снегопадами и сильной метелью, быстрым обледенением судов. По предварительной оценке командования Северного флота, силы СФ оказались подготовлены к подобным ударам стихии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю