Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Первый транш на головной "Мистраль" для России переведен во Францию

Первый транш на головной "Мистраль" для России переведен во Францию 15:12, 23 Ноя 2011
Первый транш на строительство по заказу России десантно-высадочного корабля-дока типа "Мистраль" в Сен-Назере перечислен во Францию в адрес компании DCNS. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника в оборонной прпомышленности.

От обозначения конкретной суммы источник воздержался. Перевод осуществлен "Рособоронэкспортом" как плата за получение технической документации на корабль.

Также стало известно о сдвиге начала строительства корабля - если ранее назывался декабрь этого года, то теперь планируется начать работы в январе 2012 года. К настоящему моменту никакой документации на строительство своей "части" ДКВД в России ОСК пока не получила.

Контракт на закупку во Франции двух ДВКД типа "Мистраль" подписали в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева во время работы Петербургского международного экономического форума в июне 2011 года генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин и генеральный директор–президент DCNS Патрик Буасье. Сумма контракта составила 1,2 млрд евро. В эту сумму входит строительство двух кораблей, обучение экипажей и лицензии на оборудование, в том числе систему передачи данных SENIT-9.

Президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко сообщил, что степень локализации по первым двум кораблям составит 40% от общего объёма работ. По его словам "наши французские партнеры пошли на беспрецедентный уровень сотрудничества по передаче интересующих нас технологий. Будут переданы в том числе исходные коды программного обеспечения по боевой информационно-управляющей системе и комплексу связи".

Как ранее заявлялось, на верфях ОСК в России будут собираться кормовые отсеки ДКВД.

В конце декабря 2010 года Россия и Франция официально объявили, что ОСК и DCNS построят два корабля типа "Мистраль" на верфи в Сен-Назере (Франция) и еще два полностью по лицензии в России, однако подтверждений о строительстве ДВКД в России пока нет.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю